Экономика
Компании
Рынки
Личный счет
Недвижимость
Курсы валют
Конвертер валют
Курс доллара
Курс евро

В Новосибирске многодетной семье с ребенком-инвалидом дали две квартиры

На прием в комиссию многодетная семья, воспитывающая ребенка с инвалидностью, пришла в мае 2021 года. Отец и мать рассказали, признаны малоимущими и живут в стесненных условиях. После обращения прокуроры провели проверку.

– Установлено, что многодетная семья заявительницы, имеющая ребенка-инвалида, была признана мэрией г. Новосибирска малоимущей и поставлена на учет нуждающихся в получении жилого помещения. Кроме того, ребенок-инвалид, страдающий тяжелой формой хронического заболевания, был вправе по законодательству рассчитывать на внеочередное получение жилого помещения по договору социального найма. Однако чиновники муниципалитета квартиру нуждающейся семье не предоставили, – сообщают в пресс-службе прокуратуры Новосибирской области.

Установив факт нарушения законных прав граждан, прокуратура Новосибирска внесла предписание мэрии, а потом обратилась в суд с иском об обеспечении ребенка-инвалида вне очереди благоустроенным жилым помещением на условиях социального найма. Иск был удовлетворен.

В итоге, многодетной семье предоставили сразу две квартиры в Новосибирске общей площадью 92 кв. м. на условиях социального найма. Накануне, 28 декабря, после проведенного ремонта, семья смогла справить новоселье, получив ключи от заместителя прокурора Новосибирской области Павла Смагоринского и прокурора Новосибирска .

Напомним, ранее Прецедент» писал о подобной истории, когда еще одна новосибирская семья с ребенком-инвалидом добилась через суд права на улучшение жилищных условий. Мэрия Новосибирска выкупила для них квартиру, а потом истребовала потраченную сумму с правительства Новосибирской области.

Александр Могилин