Назван самый популярный тип квартир в Сочи

На вторичном и первичном рынках недвижимости Сочи выставлено на продажу примерно 2500 квартир-студий. Этот тип недвижимости — самый популярный в городе. Цены на лоты этого формата стартуют от отметки в 4,5 миллиона рублей и достигают 120 миллионов, рассказал «Ленте.ру» эксперт по местному рынку недвижимости Кирилл Флутков.

Фото: РИА Новости

Риелтор назвал причину востребованности студий — по его мнению, граждане зачастую покупают квартиры в Сочи не для жизни, а для отдыха и для сдачи в аренду. «В этом случае квартиры-студии и однокомнатные квартиры являются идеальными вариантами. Замечу, что большую квартиру и для отдыха держать неинтересно, так как владелец в ней живет лишь периодически, и для сдачи это не очень ликвидно», — пояснил специалист.

Чем ближе к морю, тем меньше площадь сочинских квартир, отметил он. «В Сочи разброс цен на студии просто гигантский, — заявил эксперт. — Так, квадратный метр у моря в студии может оцениваться в один миллион рублей, а где-то на отдалении можно найти вариант и по 160 тысяч рублей за квадратный метр».