Экономика
Компании
Рынки
Личный счет
Недвижимость
Курсы валют
Конвертер валют
Курс доллара
Курс евро

Курганские теплоэнергетики в первый год пандемии заработали больше 6 млрд рублей

Курганские теплоэнергетики в первый год пандемии заработали больше 6 млрд рублей. Согласно финансовому отчёту за 2020-й год, опубликованному на портале “Rusprofile.ru”, ПАО “КГК” получила выручку в сумме 6 миллиардов 600 миллионов рублей.

Видео дня

находится под крылом ООО “Корпорации СТС”, которая по открытым данным сайта “Rusprofile.ru”, получила 625 миллионов рублей прибыли в 2020-м году, когда многие субъекты экономической деятельности не вынесли тяжести финансовых проблем и “приказали долго жить”.

Курганские энергетики работают успешно и финансовые потоки, в том числе, от ПАО “КГК” – ручейками текут в “Корпорацию СТС”. Дочерние энергокомпании вышеназванной корпорации работают в Тюменской, Свердловской, Курганской областях, а также в Ханты-Мансийском и Ямало-Ненецком автономных округах. Учредителями ООО “Корпорация СТС” являются австрийские фирмы: Energy Net Holding AG, Power Net Holding AG, Energy System Holding AG, “Ost” Energy Holding AG, зарегистрированные в городе Вена, на улице Мариахильфер Штрассе, 32. Акции австрийских компаний принадлежат предпринимателям и . Напомним читателям, что ещё 9-го августа 2011 года сообщали о том, что прокуратура Австрии подозревала этих бизнесменов в покупке местного гражданства за 900 тысяч евро при содействии политика Хайдера. Ультраправый деятель был ранее замечен, своими же согражданами, в симпатиях к нацистскому режиму. Согласно финансовому отчёту за последний предпандемийный 2019-й год “Корпорация СТС” получила прибыль – 1 миллиард 300 миллионов рублей (по данным сайта “Rusprofile.ru”).

Хорошо известная курганцам организация АО “Водный союз”, также подконтрольная энергетикам, согласно финансовому отчёту за 2020-й год получила выручку – 954 миллиона рублей (по данным сайта “Rusprofile.ru”). Ударно поработала в пандемийный 2020-й год и легендарная компания “СУЭНКО”, подарившая недавно курганцам светящихся белых медведей, стоящих у филармонии. Выручка “СУЭНКО” достигла 16 миллиардов рублей, а прибыль в 2020-м году повысилась с 645 млн до 992 млн рублей (по данным сайта “Rusprofile.ru”). Заботятся владельцы энергоактивов и о “хлебе насущном”. Так, например ООО “Агро-Клевер” (один из активов Алексея Боброва), расположенное в Шадринском районе, в 2020-м году получило выручку 225 млн. рублей (по данным сайта “Rusprofile.ru”). Можно очень долго перечислять различные организации (их несколько десятков), относящиеся к активам предпринимателей. Объединяет все эти структуры блестящий финансовый успех, достигнутый на фоне пандемии, экономических трудностей и неурядиц, в том числе и в бедной Курганской области.

В конце прибыльного для энергетиков 2020-го года, они, как сообщала интернет-газета Znak.com, “согласились построить ковидный госпиталь по предложению областных властей”. Один из высокопоставленных курганских чиновников, который сейчас уже покинул регион, недвусмысленно давал понять горожанам, что два департамента – строительства и здравоохранения совместно определят место под новое здание лечебного учреждения в столице Зауралья. Предполагалось, что инфекционный госпиталь займёт площадь около тысячи квадратных метров. При финансовом участии энергетиков его могли возвести за три месяца.

В ответе на редакционный запрос ИА “Уральский меридиан” пресс-секретарь губернатора Курганской области сообщил, что “в 2020 году, действительно, рассматривался вопрос строительства отдельно стоящего здания нового инфекционного госпиталя”. И в настоящее время этот вопрос продолжает находиться “на стадии рассмотрения”. Другими словами, энергобизнесмены не выполнили свои социальные обязательства перед регионом и его жителями, поскольку так и не построили обещанный инфекционный госпиталь. Пандемия в регионе не снижает обороты, растёт смертность, но для нового здания ковид-госпиталя ещё даже не нашли земельный участок.

Следите за новостями ИА «Уральский меридиан» на нашем ТГ-канале.

Фото превью: ИА «Уральский меридиан»