Экономика
Компании
Рынки
Личный счет
Недвижимость
Курсы валют
Конвертер валют
Курс доллара
Курс евро

Риелтор объяснила «мрачный» вид квартир россиян после ремонта

Квартиры россиян после ремонта выглядят «мрачнее» зарубежных аналогов из-за проблем со вкусом у жителей России и из-за желания дизайнеров поскорее продать свои проекты. Об этом NEWS.ru заявила дизайнер жилых помещений и риелтор Елена Бартель.

Риелтор объяснила «мрачный» вид квартир россиян после ремонта
Фото: РИА НовостиРИА Новости

Она назвала «болью» товары, представленные в российских магазинах отделочных материалов и пользующиеся массовым спросом.

«Если на тех же выставках в Милане, в Кельне тематических по мебели походить, то можно увидеть, насколько там все другое. А у нас представлено то, что пользуется спросом. И это действительно массовый спрос», - рассказала Бартель.

По ее словам, внешний вид жилья обычно зависит от вкуса заказчика и от его предпочтений. При этом в России сейчас есть тенденция сделать ремонт «дешево, быстро и как-нибудь», а дизайнеры в свою очередь также хотят быстрее продать свои проекты и не участвуют в их реализации.

«А кроме цветовых решений там куча функциональных — и дизайнеру все равно, что дверка может не открываться, ему нужно создать яркую картинку. Клиенты покупают проект и начинают сами его реализовывать — покупая дешевые материалы, делая цветовой диссонанс», - пояснила она.

Также риэлтор назвала проблемой то, что некоторые заказчики до сих пор «не накушались» стилем «дорого-богато», который должен был уйти в прошлое вместе с малиновыми пиджаками из 90-х годов.

Ранее архитектор-дизайнер Сергей Сапонов раскритиковал интерьер квартиры продюсера и , отметив, что жилье, несмотря на то, что его оформлял лондонский декоратор, похоже на ночной клуб 2000-х годов «со всеми люрексами, лосинами, ароматами сигар и золотыми Верту». Также он подверг резкой критике квартиру певицы и телеведущей Ольги Бузовой, подчеркнув, что она поражает не изящным дизайном и мебелью, а ценой за съем и захламленностью.