Бывшие торговцы видеокассетами купили склады на юге Подмосковья

МОСКВА, 14 янв - Недвижимость. Девелопер "Ориентир" заключил договор о продаже группе частных инвесторов 133 тысяч квадратных метров складов в подмосковном логопарке "Ориентир юг" в 23 км от МКАД по Симферопольскому шоссе, написали .

Как подчеркивает издание, это одна из крупнейших сделок за всю историю рынка логистической недвижимости. Речь идет о трех складских комплексах площадью более 40 тысяч "квадратов" каждый, объекты еще предстоит построить, этим по условиям соглашения будет заниматься "Ориентир". Покупка была совершена в инвестиционных целях, сообщил газете генеральный директор "Ориентира" .

Покупателем складов в логопарке "Ориентир юг", указывается в материале, стала девелоперская компания VS Real Estate. Компания специализируется на строительстве логистической недвижимости, а ее портфель составляет 400 тысяч "квадратов". Владельцы компании заработали капитал на торговле видеокассетами еще в 1990-е годы, уверяют консультанты, работавшие с ней.

Условия сделки между "Ориентиром" и покупателем складов не разглашаются. Эксперты по недвижимости оценивают рыночную стоимость объектов в 6,5-7,9 миллиарда рублей. Учитывая масштаб сделки, они не исключают наличие скидки, и инвестор мог заплатить 6 миллиардов рублей.

"Ориентир" - один из крупнейших московских девелоперов индустриальной недвижимости. Компания создана бывшим партнером PNK Group . Сейчас в портфеле компании свыше 1 миллиона квадратных метров складов.