Астраханцы, проживающие по адресу 2-й проезд Нефтяников, смогут через суд добиться предоставления альтернативного жилья

Астраханцы, проживающие по адресу 2-й проезд Нефтяников, смогут через суд добиться предоставления альтернативного жилья
© runews24.ru

С местными жителями в ходе рабочего визита встретился председатель городской , а также астраханские парламентарии в лице Артура Бабаева, Фархада Туктарова и .

Игорь Седов рекомендовал администрации района и управлению муниципального имущества, взять на контроль данный вопрос. Кроме этого, провести разъяснительную работу и разработать информационную справку для жильцов о процедуре оформления документов для получения компенсационных выплат по аварийному ветхому жилью.

Игорь Седов, председатель Думы г. Астрахань: «Жители практически всех домов по адресу 2-й проезд Нефтяников после 1 октября 2022 года имеют право обращаться в суд. Ну а в случае если не поможет суд, будем решать по программе переселения, которая начнёт работать в 2023 году».

 Отсутствие уличного освещения — ещё одна проблема, которая тревожит жителей микрорайона. Так, единственный путь в СОШ №13 представляет опасность из-за того, что в тёмное время суток по нему сложно и опасно передвигаться. Прямо на месте Игорь Седов дал рекомендации представителям МУП «УКХиБ» и МКП «Горсвет» организовать уличное освещение

Игорь Седов, председатель Думы г. Астрахани: «Детям приходится в темноте идти по улице в школу и из школы, здесь недалеко заброшенные здания и отсутствие уличного освещения может привести к опасным ситуациям! Найдите возможность и изыщите средства, чтобы в кратчайшие сроки уличное освещение на данном участке было организовано».

В завершении поездки рабочая группа посетила единственное место отдыха и купания жителей микрорайона Бабаевского – Набережная Болдинской Пристани. Местные экоактивисты обратились к городским депутатам с просьбой оформить этот пляж, как официальное место отдыха и провести все предварительные мероприятия, например, обследование дна, установка контейнеров для вывоза мусора, обустройства инфраструктуры, точек питания и оказания услуг и другие вопросы.

Игорь Седов: «Место отдыха на берегу и содержание его в нормальном санитарном состоянии мы вполне можем обеспечить. Город Астрахань — это не только центр, культурная его часть, но и окраины. Считаю важным в своей работе Председателя гордумы поднимать вопросы отдаленных районов и ставить их в приоритеты развития города!»