Генпрокуратура РФ признала законным выделение 650 чиновникам многомиллионных субсидий на жилье

© Русская Планета

Генеральная прокуратура РФ признала законным выделение 650 российским чиновникам многомиллионных субсидий, обычно предоставляемых гражданам из категории «нуждающиеся» на приобретение жилья. Примечательно, что у госслужащих на момент получения внушительных средств уже были свои квартиры.

Сотрудники надзорного ведомства провели проверку и пришли к следующему умозаключению - нарушений нет, посколькРФ в постановлении сделало исключение для высокопоставленных госслужащих. Объяснили свое решение власти следующим образом: для повышения мотивации эффективного исполнения своих должностных обязанностей. Условия жизни чиновников в этом случае учитывать необязательно, лишь бы работали хорошо.

Руководитель Центра антикоррупционной политикоов остался недоволен решением Генпрокуратуры и направил премьер-министру странну предложение устранить данное исключение, сообщает пресс-служба партии. В Правительстве пока никак не прокомментировали ситуацию.

Напомним, ранее сообщалось о выделении субсидий министру просвещения страны, губернатору Севастополя, замминистра спорта и многим другим. В Кремле с материалом журналистов, которые и провели данное расследование, знакомиться не стали, но сообщили что деньги по этой программе выделяются действительно только нуждающимся чиновникам.