Предприятия в «Оренбуржье» начнут возводить одновременно со строительством самой ОЭЗ

Три компании намерены начать строительство производств в особой экономической зоне (ОЭЗ) «Оренбуржье» одновременно со строительством самой ОЭЗ. Предварительные работы на площадках «Оренбуржья» должны начаться весной этого года.

Предприятия в «Оренбуржье» начнут возводить одновременно со строительством самой ОЭЗ
© sibnovosti.ru

Перспективу развития проекта обсудили на первом заседании областного штаба по строительству ОЭЗ. Его возглавили вице-губернатор Игнат Петухов и вице-премьер – министр строительства, жилищно-коммунального, дорожного хозяйства и транспорта Александр Полухин.

По решению штаба, управляющая компания «ОЭЗ ППТ Оренбуржье» за две недели должна согласовать графики работ с энергетиками и газовиками. Министерству экономического развития, инвестиций, туризма и внешних связей Оренбургской области, в свою очередь, предстоит до конца февраля «провести все необходимые процедуры для получения компаниями статуса резидента».

Как писали Sibnovosti.ru, решение о создании ОЭЗ на двух площадках было принято в сентябре прошлого года. Площадь участка «Оренбуржья» в областном центре составит 380 га, в городе Орске – 180 га.

Фото: © правительство Оренбургской области

sibnovosti.ru: главные новости