Экономика
Компании
Рынки
Личный счет
Недвижимость
Курсы валют
Конвертер валют
Курс доллара
Курс евро

Курганские власти озвучили позицию Шумкова по кетовской школе

Губернатор Курганской области Вадим Шумков поручил найти механизм урегулирования ситуации по кетовской школе, которую ранее власти отказались выкупать у застройщика. Об этом сообщает telegram-канал правительства региона.

Курганские власти озвучили позицию Шумкова по кетовской школе
Фото: Ura.RuUra.Ru

Видео дня

«С учетом готовности всех заинтересованных лиц и застройщика к конструктивному диалогу по предложению правительства Курганской области создана рабочая группа с участием администрации Кетовского района и представителей компании-застройщика. По поручению губернатора Курганской области ведется поиск механизма урегулирования ситуации», — говорится в сообщении правительства региона.

Отмечается, что на совещании рабочей группы обсудили возможные пути решения вопроса. Участники процесса восприняли их позитивно. В правительстве подчеркнули, что «достоверная и объективная информация по данной ситуации будет размещаться только на официальных ресурсах правительства Курганской области — в социальных сетях и мессенджерах».

Директор департамента образования и науки региона сообщил, что в настоящее время в рабочей группе ведется обмен документами между сторонами. «Нам направлен список оборудования, которым оснащена школа. Мы сейчас проводим сверку по приказам о том, какое должно быть оборудование, чтобы понимать, в каком объеме школа оснащена. Также предоставляется документация по затратам, которые понес застройщик, чтобы позиция основывалась не на эмоциях, а на документах и взаимоуважении участников», — сказал Кочеров на комитете по социальной политике, отвечая на вопросы депутатов. Спикер облдумы добавил: «Позиция губернатора — он заинтересован в приобретении школы, но в рамках действующего законодательства».

Власти отказались выкупать новую школу, так как область оценила ее в 738 млн рублей, а застройщик-инвестор доказал в суде, что она стоит не менее 1,1 млрд рублей. Курганский прокурор направил губернатору Вадиму Шумкову представление, в котором предложил наказать чиновников, виновных в скандале с новой школой в селе Кетово. Вокруг ситуации со школой разразился скандал, активисты родкомитета извинились перед властями. Директор строительной компании «Эверест» подал в суд на пресс-секретаря губернатора Курганской области , обвинив чиновника в клевете.

Подписывайтесь на URA.RU в News, Яндекс.Новости и наш канал в Яндекс.Дзен. Оперативные новости вашего региона — в telegram-канале «Курган» и в viber-канале «Курган», подбор главных новостей дня — в нашей рассылке с доставкой в вашу почту.