Из-за задержки строительства детского сада в Красноярске прокуратура возбудила административное дело

Из-за задержки строительства детского сада в Красноярске прокуратура возбудила административное дело
© sibnovosti.ru

Из-за задержки строительства детского сада в Академгородке возбудила административное дело. Фигурантом стал министр образования Красноярского края . Об этом сообщили в пресс-службе управления прокуратуры по Сибирскому федеральному округу.

10 февраля заместитель Генерального прокурора России провёл инспекцию стройки. В сообщении говорится, что строительство далеко от завершения, а выделенные бюджетные средства неосвоены.

Напомним, что в феврале прошлого года Управление капитального строительства Красноярска заключило договор с ООО «Строительная компания Партнер» на возведение детского сада в Академгородке. На это было выделено 217 млн рублей. Сдать объект должны были в ноябре 2021 года, но позже сроки сдвинули на конец 2022 года.

В прокуратуре отметили, что строительная готовность объекта до сих пор составляет всего 16 %.

«В этой связи в отношении министра образования Красноярского края Светланы Маковской возбуждено дело об административном правонарушении по статье КоАП РФ. Кроме того, объявлено предостережение заместителю председателя правительства Красноярского края », — рассказали в прокуратуре.

Строительство поставлено на контроль прокуратуры края.

Фото: пресс-служба управления прокуратуры по Сибирскому федеральному округу.