Жители Коптево обратили внимание на увеличение суммы в платежках за отопление

Жители Коптево обратили внимание на увеличение суммы в платежках за отопление
© Мослента

«Сегодня получила квитанцию ЖКХ. И там в два раза больше обычной оплаты! У кого-то сейчас так же?» — поинтересовалась автор топика.

В комментариях многие поддержали женщину. Некоторые юзеры заявили, что сумма в счетах выросла более чем в два раза, а в некоторых случаях превысила 25 тысяч рублей. Пользователи отметили, что для пожилых людей подобные цифры в квитанциях могут быть критичными. «Честно, если прикинуть, то для кого-то это будет вся пенсия», — подчеркнула одна из подписчиц группы.

Нашлись местные жители, попытавшие разобраться в ситуации. «Дозвонился, объяснили, типа добавка за отопление всех домовых общих помещений за всю зиму. И так, мол, у всех», — поделился комментатор.

Проблему в разговоре с подтвердил местный житель Николай, у которого квитанция увеличилась более чем на 10 тысяч рублей. «И такая ситуация у многих жителей нашего района, — отметил он. — Кому-то добавили четыре тысячи, кому-то пять. Встречал в группе района данные и о более внушительных суммах в квитанциях».

Ситуацию прокомментировала активистка , которая как председатель совета дома обратилась в свою управляющую компанию за разъяснением ситуации. Там ей объяснили, что прислало уведомления во все управляющие организации Москвы. «Произведена корректировка до стоимости фактического объема тепловой энергии потребленной в 2021 году по договорам "услуги отопления"», — пояснили москвичке в УК. Другими словами, по общедомовым приборам учета отопительный сезон начался раньше, поэтому произошел перерасход и сумму оплаты пересчитали. Активистка порекомендовала жителям, которые столкнулись с проблемой, обратиться за разъяснением в городскую энергетическую компанию и свои управляющие компании. По ее словам, некоторые управляющие компании (например, Лимк и Макс 21), прекрасно понимая , что далеко не все могут внести за раз такую сумму, на следующей неделе готовы пойти навстречу и по обращениям принять решение о разбивке платежа.

Тем не менее жители составили обращения в , ГЖИ, чтобы уполномоченные для контроля органы разобрались в ситуации и провели проверки.

Уточнение:

Позднее стало известно, что столичный департамент ЖКХ уже проводит проверку корректности счетов, выставленных частными управляющими компаниям в районе Коптево.

Мослента: главные новости