Экономика
Компании
Рынки
Личный счет
Недвижимость
Курсы валют
Конвертер валют
Курс доллара
Курс евро

Власти РФ требуют изменить законы для снижения цены на бензин

В предложили механизмы стабилизации стоимости моторного топлива на внутреннем рынке на уровне не выше инфляции. Об этом сообщается в пояснительной записке к законопроекту на сайте базы законопроектов Госдумы.

Власти РФ требуют изменить законы для снижения цены на бензин
Фото: Ura.RuUra.Ru

«Проект федерального закона „О внесении изменений в часть вторую Налогового кодекса Российской Федерации“ (далее — законопроект) разработан с учетом анализа правоприменительной практики. Предусматривает корректировку параметров применяемого в настоящее время „демпфирующего механизма“ акциза на нефтяное сырье, направленного на переработку, с целью стабилизации роста цен на моторные топлива на внутреннем рынке Российской Федерации на уровне не выше инфляции», — указано в пояснительной записке.

В начале января старший аналитик ИАЦ «Альпари» спрогнозировала, что стоимость бензина увеличится на 8-10% в 2022 году, или на пять рублей за литр. Это будет связано с увеличением издержек бизнеса на оплату труда, хранение и логистику. Президент Независимого топливного союза (НТС) заявил, что с учетом инфляции 8% в конце прошлого года можно ожидать схожих темпов роста стоимости топлива. В РФ увеличилась стоимость бензина в среднем на девять копеек в период с 24 по 30 января, сообщает со ссылкой на данные .

Подписывайтесь на URA.RU в News, Яндекс.Новости и на наш канал в Яндекс.Дзен, следите за главными новостями России и Урала в telegram-канале URA.RU и получайте все самые важные известия с доставкой в вашу почту в нашей ежедневной рассылке.