Экономика
Компании
Рынки
Личный счет
Недвижимость
Курсы валют
Конвертер валют
Курс доллара
Курс евро

Тюменцам грозят суды из-за реновации

Тюменцам придется обращаться в суд, если их не устроят суммы, за которые их недвижимость будут выкупать в рамках программы комплексного развития территорий. Об этом на заседании комиссии по градостроительству городским депутатам рассказала и. о. директора департамента земельных отношений и градостроительства администрации .

Тюменцам грозят суды из-за реновации
Фото: Ura.RuUra.Ru

«С собственниками будет проведена работа по приобретению у них жилых помещений и земельных участков по рыночной стоимости за счет средств застройщика. Если горожане не согласятся с оценкой их имущества, последуют судебные разбирательства», — сообщает пресс-служба думы Тюмени со ссылкой на доклад Марии Ерохиной.

На заседании комиссии по градостроительству речь шла о программе комплексного развития территорий. Под нее попадут несколько районов Тюмени. В этом году реновация ждет территории в районе ДОКа, микрорайона Антипино, улиц 2-й Луговой — Береговой, Баумана, Волочаевской, Горпищекомбинатовской, Сахалинской, Герцена — Каширской — Чернышевского — Розы Люксембург — Перекопской, Судостроителей — Камчатской и Герцена — Семакова — Урицкого.

Дома, которые будут мешать преображению районов, должны будут быть снесены. А собственникам полагается компенсация за недвижимость и землю. Другие жилые помещения предоставлены не будут: такое право получат только те, кто проживает на условиях соцнайма в муниципальных помещениях.

Ранее URA.RU писало о том, на каких условиях будет реализована программа комплексного развития территорий. Так, под снос могут попасть как частные, так и многоквартирные дома.

Подписывайтесь на URA.RU в News, Яндекс.Новости и наш канал в Яндекс.Дзен. Оперативные новости вашего региона — в telegram-канале «Тюмень» и в viber-канале «Тюмень», подбор главных новостей дня — в нашей рассылке с доставкой в вашу почту.