Экономика
Компании
Рынки
Личный счет
Недвижимость
Курсы валют
Конвертер валют
Курс доллара
Курс евро

Стоимость МЧМ-2023 в Новосибирске оценили в 300 млн рублей

Стоимость МЧМ-2023 в Новосибирске оценили в 300 млн рублей
Фото: Bfm.ru НовосибирскBfm.ru Новосибирск

Проведение молодежного чемпионата мира по хоккею в 2023 году обойдется региональному бюджету в 300 млн рублей. Такую сумму потратят на работу волонтеров и их экипировку, логистику, организацию и проведение мероприятий, церемонии открытия и закрытия чемпионата, встречу и размещение спортсменов. Об этом рассказал министр физической культуры и спорта Новосибирской области в интервью .

Министр также отметил, что существующая туристическая и гостиничная инфраструктура Новосибирска в целом готова к мероприятиям. Соглашения на услуги по размещению спортсменов и гостей города уже подписаны с рядом отелей, сформированы также маршруты и логистика.

Что касается непосредственно спортивной инфраструктуры, то во время МЧМ-2023 будет задействована только ледовая арена – и для игр, и для тренировок. Для приехавших раньше команд может быть задействован ЛДС «Сибирь», который отвечает всем международным требованиям после проведенной в прошлом году реконструкции.

Ранее BFM-Новосибирск сообщал, что стоимость ледового дворца спорта в Новосибирске выросла на 30 % из-за ошибок в расчетах, не заложенного в первоначальную смету оборудования и общего подорожания строительных материалов.