Экономика
Компании
Рынки
Личный счет
Недвижимость
Курсы валют
Конвертер валют
Курс доллара
Курс евро

Архитекторы составили план по приведению Пензы в порядок

Архитекторы составили план по приведению Пензы в порядок
Фото: penzainform.rupenzainform.ru

В Пензе определились с перечнем работ, необходимых для приведения центральных улиц в порядок. Работы запланировали по итогам объезда, который в четверг, 24 февраля, провели главные архитекторы области и города Александр Итальянцев и .

«Были определены первоочередные мероприятия, связанные с приведением в надлежащее состояние фасадов зданий, малых архитектурных форм, подъездов, пешеходных дорожек и других элементов городской застройки после зимнего периода», - уточнили в пресс-службе регионального правительства.

Было отмечено, что проводить ремонтные работы требуется в соответствии с законодательством. При этом объекты недвижимости и благоустройства, особенно в центральной части города, не должны противоречить общему историческому и эстетическому облику.

Контролировать ход работ будут главы районных администраций и специалисты областного управления градостроительства и архитектуры.

Ранее стало известно, что администрация Пензы передала некоторые полномочия, связанные с архитектурной деятельностью, в недавно созданное областное министерство градостроительства и архитектуры (его возглавил Александр Итальянцев).