Экономика
Компании
Рынки
Личный счет
Недвижимость
Курсы валют
Конвертер валют
Курс доллара
Курс евро

Без детей и собак: собственники жилья в России ужесточили требования к арендаторам

Собственники жилья ужесточили свои требования к арендаторам. Так, по результатам исследования, которое провели аналитики ведущего портала о недвижимости, в Москве в среднем отказывают 70 процентам потенциальных нанимателей. А в Санкт-Петербурге почти 57 процентов желающих снять квартиру не подходят под

требования хозяев жилья.

Больше всего шансов арендовать недвижимость у одинокого человека: договор с собственником в среднем могут заключить 41 процент соискателей. Чем больше человек в семье, тем ниже процент одобрения. Если квартиру собираются снимать двое, то процент удачной сделки падает до 38. Троих квартиросъемщиков соглашаются заселить лишь в 21 проценте случаев. Если же число проживающих четверо и выше, то шанс заключить договор имеют не более 15 процентов соискателей.

Также влияет и наличие домашних животных. Сдать квартиру нанимателю с кошкой или собакой готовы лишь в 33 процентах случаев.

По статистике исследователей почти ¼ всех желающих снять жилье – это семьи с детьми. При этом собственники неохотно пускают в квартиры нанимателей с несовершеннолетними. С одним ребенком одобрение получают 40 процентов соискателей, с двумя – 31, с тремя – 29 процентов.

Кроме того, по оценкам экспертов, сложнее всего снять квартиру в спальных районах, там, по статистике, отказов больше всего. А вот в центре и в пригороде собственники более лояльны к нанимателям.

По материалаru

Фото - pixabay.com