Экономика
Компании
Рынки
Личный счет
Недвижимость
Курсы валют
Конвертер валют
Курс доллара
Курс евро

Цены на жилье в КНР оставались стабильными в январе

Китайский рынок недвижимости в целом продолжал оставаться стабильным в январе. Об этом сообщает , партнер сети TV BRICS, со ссылкой на официальные данные.

Цены на жилье в КНР оставались стабильными в январе
Фото: ТВ БРИКСТВ БРИКС

Цены на новое жилье в четырех крупнейших городах страны – Пекине, Шанхае, Шэньчжэне и Гуанчжоу – выросли на 0,6 процента в месячном выражении в январе, согласно данным Национального бюро статистики (NDS).

В частности, цены на новые дома в Пекине и Шанхае выросли на 1% и 0,6% по сравнению с предыдущим месяцем, соответственно, а цены в Гуанчжоу и Шэньчжэне увеличились на 0,5%.

В 31 городе второго уровня цены на новое жилье выросли на 0,1% в месяц, а в 35 городах третьего уровня цены на новое жилье снизились на 0,2% в прошлом месяце.

Как и цены на новое жилье, колебания цен на рынке перепродажи также различались: города первого эшелона сообщили о небольшом росте цен, а города второго и третьего эшелонов – о снижении.

Цены на вторичное жилье в четырех городах первого уровня выросли на 0,1 процента в месячном выражении, не изменившись по сравнению с темпами роста, зафиксированными в декабре 2021 года.

Данные DNE также показали, что в январе цены на дома вторичного рынка в городах второго уровня упали на 0,2 процента, а в городах третьего уровня – на 0,4 процента по сравнению с декабрем 2021 года.