Ни одна компания не захотела вырубать тысячи деревьев в Кургане

На конкурс по расчистке русла реки Тобол в Кургане никто не заявился. Из-за этого конкурс признали несостоявшимся. Данная информация размещена на портале госзакупок. Во время расчистки русла планируют вырубить тысячи деревьев.

Ни одна компания не захотела вырубать тысячи деревьев в Кургане
© Ura.Ru

«По окончании срока подачи заявок на участие в закупке <…> не подано ни одной заявки на участие в закупке. В связи с отсутствием заявок на участие в закупке <…> определение поставщика (подрядчика, исполнителя) по открытому конкурсу <…> признается несостоявшимся», — указано в протоколе подведения итогов определения поставщика.

Ранее стало известно, что во время расчистки русла в районе Омского моста планируют вырубить более семи тысяч единиц древесной растительности и более 31 тысяч квадратных метров кустарников. Стоимость работ оценивали в 71 874 950 рублей. Работы на участке длиной 2 431 метр должны были закончить до 1 ноября 2023 года.

К работам по расчистке русла ранее планировали приступить в конце 2021 года. О необходимости этого процесса говориор Алексей Кокорин и нынешний глава региона Вадим Шумков.

Подписывана URA.RU в Google News, Яндекс.Новости и наш канал в Яндекс.Дзен. Оперативные новости вашего региона — в telegram-канале «Курган» и в viber-канале «Курган», подбор главных новостей дня — в нашей рассылке с доставкой в вашу почту.