Экономика
Компании
Рынки
Личный счет
Недвижимость
Курсы валют
Конвертер валют
Курс доллара
Курс евро

Ульяновские семьи смогут получить деньги вместо земли

Дело в том, что в очереди на землю под индивидуальное жилищное строительство в регионе стоит 6051 многодетная семья. А готовых участков всего 351. Власти пошли на монетизацию, потому что на практике процесс формирования наделов тянется годами. В региональном бюджете нет средств на строительство транспортной и инженерной инфраструктур.

- По результатам проведенного анализа установлено, что значительное число многодетных до сих пор не обеспечены земельными участками. Однако возможности альтернативного способа решения этого вопроса региональные нормативно-правовые акты не содержали, - прокомментировал "Российской газете" старший помощник прокурора Ульяновской области .

Теперь право выбора появилось. А что касается суммы выплаты, то на заседании комитета по промышленности была озвучена цифра в 200 тысяч рублей. Примерно во столько оцениваются сегодня участки без инфраструктуры. Похожие цифры, по словам вице-спикера Заксобрания региона , фигурируют и в соседних регионах.

Отметим, "денежная" альтернатива земле уже применяется в ряде регионов: Ямало-Ненецком автономном округе, Архангельской, Вологодской, Тульской, Тюменской, Мурманской и Свердловской областях.