Суд продлил реализацию имущества Тельмана Исмаилова

МОСКВА, 5 мар – РИА Новости. Арбитражный суд Московской области продлил на месяц процедуру реализации имущества бывшего владельца Черкизовского рынка Тельмана Исмаилова в деле о его банкротстве, следует из опубликованного определения суда.

Суд продлил реализацию имущества Тельмана Исмаилова
© РИА Недвижимость

"С учетом объема предстоящих мероприятий, согласия должника финансировать процедуру, арбитражный суд полагает целесообразным продление срока реализации имущества должника", - говорится в определении. Суд назначил заседание по рассмотрению итогов процедуры на 4 апреля.

За время банкротства Валерий Кубелун - финансовый управляющий Исмаилова - выявил его имущество рыночной стоимостью около 404 миллионов рублей.

По данным Федресурса, в марте 2021 года на торгах были реализованы двухуровневая квартира площадью 349 квадратных метров в поселке Заречье Одинцовского района Московской области начальной стоимостью более 64 миллионов рублей (продана за 51 миллион), две квартиры – пяти- и шестикомнатная – общей площадью около 300 квадратных метров на Кутузовском проспекте в Москве начальной стоимостью более 88 миллионов рублей (проданы за 74 миллиона) и земельный участок в Сколкове площадью около 25 соток под застройку начальной стоимостью около 50 миллионов рублей (продан за эту же цену).

В декабре 2021 года с третьей попытки за 41,1 миллиона рублей (начальная цена – более 45,3 миллиона) были проданы три земельных участка площадью 5 гектаров в городе Апрелевка Наро-Фоминского района Подмосковья с расположенными на них двумя коттеджами. Изначально, в марте 2021 года, имущество выставлялось по цене более 201 миллиона рублей, затем в августе – за 90,6 миллиона, но оба раза заявок на торги не поступило.

Арбитражный суд Московской области в марте 2017 года признал Исмаилова банкротом и открыл процедуру реализации его имущества. Первую процедуру банкротства Исмаилова - реструктуризацию долгов - суд в августе 2016 года ввел по заявлению БМ-Банка из группы ВТБ. Задолженность перед банком превышала 17 миллиардов рублей.

Сейчас Исмаилов и его брат Вагиф находятся в международном розыске. В России им было предъявлено обвинение в убийстве и незаконном обороте оружия, суд арестовал их заочно. Следствие считает Тельмана Исмаилова организатором убийств двух предпринимателей, исполнитель преступления Мехман Керимов осужден на 13 лет колонии строгого режима.

РИА Недвижимость: главные новости