Будущая эстакада через Рублевское шоссе готова почти на 20%

В столице будущая эстакада, которая проходит через Рублевское шоссе, в настоящее время готова почти на 20%. Об этом сообщает пресс-служба департамента инвестиционной и промышленной политики Москвы.

Будущая эстакада через Рублевское шоссе готова почти на 20%
© Агентство «Москва»

«Продолжаются работы по сооружению пролетного строения эстакады через Рублевское шоссе, на некоторых опорах смонтирован ригель, на сегодняшний день строительная готовность объекта составляет 19%», - приводит пресс-служба слова руководителя столичного департамента инвестиционной и промышленной политики, входящего в комплекс экономической политики и имущественно-земельных отношений Москвы, Александра Прохорова.

Он отметил, что автодорожная концессия по строительству Северного дублера Кутузовского проспекта является самой крупной в Москве, как по своим размерам, так и в финансовом плане - в строительство новой трассы инвестируют более 50 млрд руб.

«Сегодня продолжаются работы по сооружению пролетного строения эстакады через Рублевское шоссе. Между опорами 4.1 и 4.2 строители установили ригель - металлическую коробчатую балку высотой почти 3 м. Уже построено четыре опоры из 13, на семи устраиваются тела, на еще двух - фундамент», - добавил Александр Прохоров, которого цитируют в материале.

Как поясняется, концессионное соглашение, заключенное сроком на 40 лет, предусматривает прокладку платной автомагистрали от международного делового центра «Москва-Сити» до МКАД. Протяженность дороги составит около 11 км. Развязки соединят СДКП с городской дорожной сетью. Новая автодорога разгрузит Кутузовский проспект и Можайское шоссе, улучшит транспортную ситуацию в районе делового центра и в целом на западе Москвы. Концессионером проекта стало АО «Новая концессионная компания». Проект реализуется на средства негосударственного пенсионного фонда группы «Газфонд» и консорциума иностранных инвесторов во главе с Российским фондом прямых инвестиций. Организатором финансирования выступает управляющая компания «Лидер».

Как рассказал директор АО «Новая концессионная компания» Денис Янев, ригели, расположенные не над железнодорожными путями, собираются на стапеле краном большой грузоподъемности. Монтаж ригеля четвертой опоры осуществлен кранами грузоподъемностью 700 тонн и 350 тонн. «Сначала строители объединили части ригеля на временных опорах в одно целое и уже в собранном виде перенесли на заранее установленные опорные тумбы. В настоящее время ригель находится на 300 мм выше отметки, которую он должен будет занять на постоянных опорах после готовности пролетного строения», - уточнил он.

Желающие получить подробную информацию об экономической политике и имущественно-земельных отношениях Москвы могут узнать это на сайте economy.mos.ru.