Экономика
Компании
Рынки
Личный счет
Недвижимость
Курсы валют
Конвертер валют
Курс доллара
Курс евро

Власти Сахалина намерены не допустить необоснованного роста цен в регионе

Власти Сахалина намерены не допустить необоснованного роста цен в регионе
Фото: runews24.rurunews24.ru

Власти Сахалинской области не допустят необоснованного роста цен. Для этого планируется ежедневно мониторить их в оптовой и розничной продуктовой сети региона. Об этом сообщили в пресс-службе правительства региона.

Сообщается, что стоимость продукции сахалинских производителей остается стабильной и в последние недели не менялась. Об этом сообщила министр сельского хозяйства и торговли региона . На Сахалине и Курильских островах работает обширная торговая сеть эконом-формата, наценка на большинство товаров там не превышает 15%.

Рост цен помогают сдержать меры поддержки местных сельхозпроизводителей и торгового бизнеса. Предпринимателям помогают по 43 направлениям. Кроме того, возмещаются транспортные расходы на доставку продуктов питания с материка.

 

Сообщается, что Сахалинская область полностью обеспечивает себя картофелем, яйцами и овощами из теплиц. Также имеется достаточный запас лекарств. Еженедельно в государственную аптечную сеть осуществляются поставки. Медучреждения обеспечены лекарственными средствами в необходимом объёме. Министр здравоохранения региона уточнил, что работа в условиях импортозамещения ведётся давно. У всех зарубежных препаратов есть российские аналоги, которые стоят дешевле, чем зарубежные аналоги.

Кроме того, на объектах энергетики и жилищно-коммунального хозяйства создан необходимый запас жидкого и твёрдого топлива.

Заместитель областного правительства заверил, что все стройки в рамках адресной инвестиционной программы завершат. В случае необходимости зарубежные материалы заменят на доступные аналоги.