Экономика
Компании
Рынки
Личный счет
Недвижимость
Курсы валют
Конвертер валют
Курс доллара
Курс евро

Чебоксарцам в рамках муниципального контроля перерасчитали плату за ЖКХ на 437 тыс. рублей в сторону уменьшения

Чебоксарцам в рамках муниципального контроля перерасчитали плату за ЖКХ на 437 тыс. рублей в сторону уменьшения
Фото: runews24.rurunews24.ru

С докладом о приделанной работе и планах на год выступил начальник управления муниципального контроля администрации .

Он сообщил, что в 2021 году в сфере муниципального контроля выявлено 284 нарушения, таких как несоответствующее содержание площадок для коммунальных отходов, земельных участков, общего имущества в многоквартирных домах и т.д.

Также был произведен перерасчет платы за жилищно-коммунальные услуги – в сторону уменьшения пересчитано 437 656 рублей. Кроме того, погашена задолженность в сумме 1,1 млн рублей по расчетам с ресурсоснабжающими организациями.

Юрий Афанасьев сообщил, что в прошлом году в сфере земельного законодательства выявлено 143 нарушения. Так, 717 соток муниципальных земельных участков были самовольно заняты гражданами. Незаконно установленные киоски выявлены на улицах Гагарина, Гражданской, Афанасьева, Эгерском бульваре, на рассмотрении в суде дело в отношении жителя Чебоксар, который незаконно установил на территории парка «Чебоксарка» дом и хозяйственную постройку.

В текущем году работа по муниципальному контролю будет продолжена. Кроме того, профильное управление намерено направить предложение по дополнению регионального законодательства статьями, которые предусматривают наказание за ненадлежащее содержание придомовой территории со стороны управляющей компании. 

По словам Юрия Афанасьева, это позволит организовать более действенное административное регулирование.