Прокуратура обвинила экс-главу курганского района в превышении полномочий с жильем сирот

ТАСС, 16 марта. Прокуратура обвинила бывшего главу Катайского района Курганской области в превышении должностных полномочий с причинением тяжких последствий при покупке 12 квартир для детей-сирот. По версии правоохранительных органов, бюджету муниципального образования причинен ущерб в размере более 8 млн рублей. Об этом сообщили в среду в пресс-службе прокуратуры региона.

"[Бывший глава Катайского района] обвиняется в совершении преступления, предусмотренного п. "в" ч. 3 ст. 286 УК РФ ("Превышение должностных полномочий с причинением тяжких последствий"). По версии следствия, в 2015 году, обвиняемый, занимая должность главы района, организовал приобретение у индивидуального предпринимателя 12 квартир в реконструированном из административного здания многоквартирном жилом доме, для обеспечения жильем граждан из числа детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей. <…> В результате действий обвиняемого бюджету муниципального образования причинен ущерб в размере более 8 млн рублей", - говорится в сообщении.

Отмечается, что предоставленные сиротам квартиры не соответствовали предъявляемым санитарно-техническим требованиям.

"В настоящее время администрацией района принимаются меры по проведению ремонтных работ и устранению допущенных нарушений жилищных прав указанной категории граждан. Ситуация находится на контроле надзорного ведомства", - сказали в пресс-службе.