Новое разрешение на строительство выдано для достройки проблемного жилого комплекса «Троицк Е-39» в ТиНАО

Для достройки проблемного жилого комплекса «Троицк Е-39» в ТиНАО выдано новое разрешение на строительство, сообщила пресс-служба столичного комитета по обеспечению реализации инвестиционных проектов в строительстве и контролю в области долевого строительства (Москомстройинвест).

«Московскому фонду защиты прав дольщиков выдано новое разрешение на строительство проблемного ЖК «Троицк Е-39». Это позволит подрядной организации приступить к полномасштабным работам на стройплощадке объекта, распложенного по адресу: ул. Текстильщиков, д. 2 (ТАО)», - говорится в сообщении.

Как уточнила председатель Москомстройинвеста Анастасия Пятова, слова которой приводит пресс-служба, разрешение действительно до 23 сентября 2023 года.

Отмечается, что подрядчик ООО «Профтехстрой» завершил подготовку стройплощадки проблемного жилого комплекса, выполнил демонтаж аварийного фасада, вывез строительные и бытовые отходы, а также продолжает поставку строительных материалов на объект.

«Сейчас подрядчик уже приступил к монолитным работам на корп. 1, а также начал кладку нового фасада на корп. 1 и 2. На стройплощадке задействовано 70 человек», - цитирует пресс-служба генерального директора Московского фонда защиты прав дольщиков Александра Гончарова.

Председатель комитета напомнила, что в 2005 году застройщик ЖК «Троицк Е-39», состоящего из двух корпусов, был признан банкротом. Действие разрешения на строительство комплекса истекло еще в 2004 году. Решение достроить дом за счет средств городского бюджета принял мэр столицы Сергей Собянин. В феврале 2021 года объект передан Московскому фонду защиты прав дольщиков. И уже в апреле 2021 года проведено обследование ЖК «Троицк Е-39», результаты которого показали, что несущие конструкции здания находятся в работоспособном состоянии. Однако фасады требуют замены поскольку они не соответствуют современным нормам и требованиям пожарной безопасности.

«Фонд провел огромную работу: оформление градостроительной документации, приведение параметров объекта к действующим нормам и правилам, получение заключения Мосгосэкспертизы, выбор подрядчиков и так далее. Теперь, когда разрешение на строительство выдано, препятствий для начала строительно-монтажных работ на объекте нет», - пояснила Пятова.