Экономика
Компании
Рынки
Личный счет
Недвижимость
Курсы валют
Конвертер валют
Курс доллара
Курс евро

Ремонт одного из крупнейших бассейнов Новосибирска завершат в 2023 году

НОВОСИБИРСК, 5 апреля. /ТАСС/. Реконструкцию бассейна спортивного клуба армии (СКА), который находился в аварийном состоянии около десяти лет, в Новосибирске завершат на год позже, чем планировали - в 2023 году. Это связано с корректировкой проектно-сметной документации и ростом цен на стройматериалы, сообщили ТАСС в пресс-службе министерства спорта и физической культуры Новосибирской области во вторник.

Видео дня

"Принимая во внимание временной период реализации мероприятий по корректировке проектных решений и увеличения сметной стоимости реконструкции в связи с изменениями конъюнктуры строительного рынка срок ввода объекта в эксплуатацию перенесен на 2023 год", - сообщили в министерстве.

В пресс-службе уточнили, что сейчас строительные работы по объекту временно остановлены, в связи с корректировкой проектной документации. По данным Минспорта, ПСД корректируется с учетом ранее вносимых изменений 2021 года по конструктивной части, изменения условий подключения к инженерным сетям, актуализации сметной стоимости в связи с ростом цен на рынке строительных материалов и услуг, а также мероприятий по импортозамещению оборудования.

Как сообщал ранее министр спорта региона , бассейн СКА около десяти лет находится полуразрушенном состоянии. После реконструкции в нем смогут заниматься как любители плавания, так и профессиональные спортсмены. Реконструкция бассейна оценивалась в сумму около 400-450 млн рублей.

Находящиеся в центральной части Новосибирска бассейн и стадион СКА принадлежали ранее , в 2012 году спортивные объекты были переданы в собственность Новосибирской области. Региональные власти приняли решение снести стадион из-за ветхости расположенных на его территории объектов, а бассейн отремонтировать, однако на тот момент средств на реконструкцию объекта не нашлось. В 2018 году и власти Новосибирской области подписали соглашение о сотрудничестве, в рамках которого предполагается строительство ледовой арены к молодежному ЧМ по хоккею 2023 года, волейбольного центра и в том числе реконструкция бассейна СКА.

Бассейн СКА был построен в 1960-х годах на территории военного городка в центральной части Новосибирска. Площадь бассейна составляет около 5 тыс. кв. м. Это один из двух самых крупных и глубоких тренировочных плавательных бассейнов в городе - длина дорожек достигает 50 м, а глубина - около 6 м.