Экономика
Компании
Рынки
Личный счет
Недвижимость
Курсы валют
Конвертер валют
Курс доллара
Курс евро

Названа стоимость элитного жилья в Москве

Названа стоимость элитного жилья в Москве
Фото: МослентаМослента

Стоимость квадратного метра элитного жилья в Москве за квартал подорожала на 19 процентов, до 1,603 миллиона рублей, подсчитали аналитики компании Knight Frank Russia. Об этом сообщает Forbes.

Основными причинами подорожание эксперты назвали зафиксированные в большинстве новостроек «вымывания» предложений и прямое повышение цен на лоты девелоперами. По данным аналитиков, объем предложения по сравнению с первым кварталом 2021 года сократился на 49 процентов и на 15 процентов в сравнении с началом года.

При этом они уточнили, что на сегодня рынок практически полностью перешел на рублевое ценообразование. «Для лиц, хранящих свои сбережения в валюте, недвижимость стала доступнее с учетом рублевого ценообразования. Другая часть состоятельных покупателей сейчас заняла выжидательную позицию. Что касается роста ипотечной ставки, то элитная недвижимость подвержена влиянию данного фактора в меньшей степени по сравнению с более бюджетными сегментами рынка», — сказал региональный директор департамента городской недвижимости Knight Frank Russia .

Ранее были названы округа с наибольшим снижением цен на аренду жилья в Москве.