Названы множественные источники дохода Зеленского

Директор центра геополитических исследований Института Инновационного Развития (ИИР) заявил, что украинский президент может владеть квартирами в Москве и спонсировать ВСУ средствами из России.

«Достоверно мы знаем только про квартиру в Ялте, про которую говорил (глава Республики Крым. - Авт.). Она действительно принадлежит жене украинского лидера , они как бы платят налоги. Это действительно стопроцентная информация, что квартира принадлежит его семье. И видимо, действительно, сейчас будет решаться вопрос по поводу изъятия этой квартиры», — цитируют «Известия» Родионова.

Он добавил, что имеются и неподтвержденные пока данные о недвижимости Зеленского в Москве.

«Слухи в интернете ходили о том, что у Зеленского есть также две квартиры в Москве, которые тоже вроде как принадлежат то ли его жене, то ли теще. Но никаких документов, которые это бы подтверждали, не существует», — отметил Дмитрий Родионов.

Кроме того, публицист напомнил об историях с кинофирмами, которые получают доходы от дистрибуции контента украинской компании "Студия «Квартал 95»".

По словам эксперта, формально Зеленский ничем не владеет, так как его бизнес принадлежит друзьям и близким лицам, но по факту это «перекладывание из одного кармана в другой». По мнению Родионова, правоохранителям РФ следует разобраться с этим вопросом и понять, куда идут деньги, что финансируется с них.

Ранее Зеленский заявил, что Киев пока готов на диалог с Москвой. По его словам, Украина всегда говорила, что она готова к переговорам и будет искать любые пути, чтобы закончить военные действия.