Стала известна самая богатая депутатская семья РФ

Стала известна самая богатая депутатская семья РФ
© Русская Планета

После обнародования ежегодной декларации о доходах членоРФ, избиратели узнали о состоянии своих избранников.

Самым состоятельным парламентарием признан заместитель думского комитета по аграрным вопросам коммунисий с ежегодным доходом в 3,5 млрд рублей.

Его супруга заработала за минувший год около 4 млн рублей. Недвижимость этой супружеской пары включает 11 земельных участков (один из них находится в Великобритании), четырьмя особняками и четырьмя квартирами. У депутата два Porsche, у его жены - Mercedes Benz Gle 350 D 4Matic rd F 450, - сообщает Daily Storm.

Самой бедной депутатской четой, видимо, можно считать супругов Дванковых из партии «Новые люди». Владислав Дванков заработал в прошлом году всего 5 млн. рублей и имеет дом в 500 кв м, земельный участок и часть квартиры с долей, площадью 80 кв м. Его жена задекларировала годовой доход в 2 копейки, правда у нее есть квартира и автомобиль BMW 6 GT 630d xDrive.

Стоит напомнить, что согласно ст. 12 Федерального закона № 184 от 21.12.2021 «Об общих принципах организации законодательных и исполнительных органов государственной власти субъектов РФ», в случае, если деятельность депутата осуществляется на профессиональной постоянной основе, указанный депутат не может заниматься другой оплачиваемой деятельностью, кроме преподавательской, научной и иной творческой деятельности.