Госинспекция по недвижимости выявила за январь-март 94 самостроя на севере Москвы

Более 90 незаконно возведенных объектов было выявлено за январь-март 2022 года на севере Москвы, большая часть из них - это заборы, бытовки, ограждающие конструкции и устройства. Об этом сообщила пресс-служба Государственной инспекции по контролю за использованием объектов недвижимости столицы. «Особое внимание Госинспекция уделяет борьбе с незаконно возведенными строениями. С января по март 2022 года было выявлено 94 таких объекта общей площадью почти 20,3 тыс. кв. м. 90% из них - это некапитальные объекты, к которым относятся заборы, бытовки, ограждающие конструкции и устройства. Остальные девять являются капитальными объектами - зданиями, строениями и сооружениями», - цитирует пресс-служба начальника Госинспекции .

Он отметил, что по итогам работы Управления контроля за объектами недвижимости по САО ликвидировано 40 объектов общей площадью почти 9,4 тыс. кв. м, по остальным сейчас ведется работа.

Всего в ходе мониторинга округа выявлено 149 нарушений земельно-имущественного законодательства. Речь идет об использовании земли не по целевому назначению, возведении самовольной постройки, самозахвате земли, перепланировке нежилого помещения, подчеркнули в пресс-службе.