"Петронефть Актив" нашла покупателя на АЗС

С торгов ушли АЗС с земельными участками у с. Николаевка и в Кинельском районе на дороге Самара — Бугуруслан. Покупатель нашелся только с третьей попытки, 23,3 млн руб. за два лота предложила Анжела Елькина. Согласно ИАС Seldon.Basis, ее имя аффилировано с Николаем Нуждиным. По данным СМИ, он является братом экс-руководителя департамента управления имуществом Самары Олега Нуждина, который в свою очередь был тесно связан с главой ГК "Союз" . Кроме того, у Николая Нуждина общий бизнес по управлению недвижимостью с Алексеем Гридасовым.

"Петронефть Актив" нашла покупателя на АЗС
© Волга Ньюс

Помимо реализованного имущества, "Петронефть Актив" продает еще одну АЗС в Кинельском районе по начальной цене 10,6 млн руб. и земли с недостроенными объектами в Черноречье за 94,5 млн рублей. Два участка из последнего лота у компании до последнего времени арендовало ООО "Самаратранснефть-Терминал". Назначение этих территорий - для строительства и эксплуатации железнодорожного терминала по перевалке инертных грузов, нефтеперерабатывающих комплексов и объектов инфраструктуры.

ООО "Петронефть Актив" создано в мае 2013 года для оптовой торговли топливом. Владельцем общества выступала немецкая компания "Метапрон". Но впоследствии партнер главы ГК "Петронефть" расторгнул договор купли-продажи ООО "Петронефть Актив". Весной 2021 г. компанию признали банкротом. Инициатором дела о несостоятельности стало ООО "Самаратранснефть-Терминал" с долгом 25,99 млн рублей.