Экономика
Компании
Рынки
Личный счет
Недвижимость
Курсы валют
Конвертер валют
Курс доллара
Курс евро

Российские звёзды могут лишиться своих заграничных квартир и особняков

Дешёвое не тронут?

Российские звёзды могут лишиться своих заграничных квартир и особняков
Фото: 2x2.su2x2.su

Видео дня

Злую шутку судьба сыграла со звёздным промоутером . Когда он купил новую люстру для своей недвижимости в Риме, все его счета оказались заблокированы. Европейцы ошиблись, приняв организатора гастролей за другого Сергея Лаврова – главу .

Поэтому, предупреждает Алешкин, совершать сделки с заграничной недвижимостью сейчас опасно – причём не только тёзкам знаменитых политиков. Как только деньги от продажи поступят на счёт, их тут же арестуют. Звёзды это понимают и не торопятся с решениями.

Хотя обычно проблем с мелкими переводами не возникает. Переживать стоит только тем, чья недвижимость стоит больше 200-500 тысяч евро.

Так, владельцам относительно недорогих квартир, среди которых , , , и другие, беспокоиться не о чём. Их имущество вряд ли конфискуют.

Звёзды, владеющие более дорогой недвижимостью, не станут её продавать, потому что пользуются сами или пустили пожить родственников. К числу «богатых» знаменитостей юрист отнёс Игоря Крутого, , , .

У и , по словам юриста, есть недвижимость на Кипре. Но местом эмиграции они выбрали, как ни странно, Израиль. Дело в том, объясняет Алешкин, что в Израиле лучше развита инфраструктура, живут другие россияне. А Кипр в этом плане подходит далеко не всем.

, в свою очередь, недавно приобрела квартиру в Дубае. Однако уезжать из России журналистка не планирует. Покупка недвижимости – лишь долгосрочное вложение средств.

В целом у владельцев недвижимости за границей есть повод для волнений. Сейчас на Западе пересматривают право собственности, причём не в пользу хозяев.

На мой взгляд, российские знаменитости вполне могут лишиться своих домов и квартир вслед за политиками и бизнесменами. Сделать это не так уж сложно, - объясняет Алешкин.

Сначала в отношении персоналий могут ввести санкции, а затем, по причине долгого неиспользования, национализировать имущество. В этом случае отстоять права владельцев не сможет даже суд. Кроме этого, звёзд могут лишить иностранного гражданства, которое они получали за покупку недвижимости.

Напомним, телеведущая и видеоблогер Алёна Жигалова заявила, что замок Аллы Пугачёвой и Максима Галкина в Подмосковье

. По данным СМИ, стоимость особняка оценивается в 10 млн долларов.