Экономика
Компании
Рынки
Личный счет
Недвижимость
Курсы валют
Конвертер валют
Курс доллара
Курс евро

В Новосибирске гендиректор клиники Мешалкина заработал меньше заместителей

В Новосибирске гендиректор клиники Мешалкина заработал меньше заместителей
Фото: Bfm.ru НовосибирскBfm.ru Новосибирск

За прошлый год генеральный директор национального медицинского исследовательского центра им. Мешалкина профессор заработал 6,8 миллионов рублей.

Эти данные следуют из опубликованной декларации о доходах руководителей этого известного новосибирского медицинского учреждения.

Помимо заработанной суммы в 6,8 миллионов рублей в собственности Александра Чернявского находится: квартира общей площадью в 98,8 квадратов; дом, площадью 330 квадратных метров и земельный участок под застройку, площадью более одной тысячи «квадратов».

Профессор также владеет гаражом и автомобилем Lexus RX 450H, 2011 года выпуска. Супруга Чернявского задекларировала 959 тысяч рублей дохода и легковушку Suzuki Grand Vitara 2.

Как следует из декларации о доходах, заместители генерального директора ФГБУ «НМИЦ им. академика Е.Н. Мешалкина» заработали больше своего руководителя, сообщает «АиФ-Новосибирск». В частности, заместитель гендиректора по научной работе А. Романов заработал за 2021 год около 13,8 миллионов рублей, а заместитель по организационно-методической работе Д. Астапов – более 7,6 миллионов рублей.

Ранее BFM-Новосибирск сообщал, что в марте 2022 года проходил суд по делу о хищениях 2 млрд рублей в клинике Мешалкина. На скамье подсудимых оказались экс-директор клиники , а также его жена и бывший заместитель – супругов обвиняли в хищениях при закупках медицинских изделий.