Житель Якутска пойдет под суд за перевозку и хранение драгметаллов стоимостью 35 млн руб.

ЯКУТСК, 25 мая. /ТАСС/. Житель Якутска обвиняется по делу о незаконном хранении и перевозке драгметаллов на сумму свыше 35 млн рублей. Об этом сообщила в среду пресс-служба прокуратуры Якутии.

"И.о. прокурора Республики Саха (Якутия) утвердил обвинительное заключение по уголовному делу в отношении жителя города Якутска. Он обвиняется в совершении преступления, предусмотренного ч. 4 ст. 191 УК РФ ("Незаконное хранение, перевозка драгоценных металлов, совершенные в крупном размере")", - говорится в сообщении.

По версии следствия, обвиняемый в сентябре 2021 года приобрел на территории Мегино-Кангаласского района у неустановленных лиц россыпное шлиховое золото в пяти вложениях и слитках из драгоценного двухкомпонентного сплава золота и серебра. Чистая масса драгоценных металлов составила по золоту свыше 8,7 тыс. г., по серебру - свыше 1,3 тыс. г. Впоследствии драгметалл общей стоимостью свыше 35,7 млн рублей был перевезен в Алданский район, где его изъяли в ходе проведения оперативно-разыскных мероприятий.

Уголовное дело направлено прокуратурой республики в Алданский районный суд Республики Саха для рассмотрения по существу.