Количество вакансий в Свердловской области достигло 10-летнего максимума

ЕКАТЕРИНБУРГ, 25 мая. /ТАСС/. Почти 50 тыс. вакансий открыты в Свердловской области, показатель достиг максимальных значений за последние 10 лет, сообщил в среду на брифинге директор департамента по труду и занятости населения региона .

Количество вакансий в Свердловской области достигло 10-летнего максимума
© ТАСС

"Этот год отличается на самом деле большой активностью работодателей по поиску сотрудников. Несмотря ни на какие пессимистичные прогнозы, рынок труда у нас все-таки сейчас растущий. Потому что почти 50 тыс. вакансий, наверное, у нас не было за последние 10 лет ни в одном из периодов", - сказал Антонов.

Он уточнил, что на 49,9 тыс. вакансий в регионе приходится 19 350 зарегистрированных безработных, что меньше количества предложений о трудоустройстве примерно в 2,5 раза. Наиболее востребованы специалисты производственной сферы и строительства, а также врачи и педагоги, водители. По мнению Антонова, ситуация на рынке труда в ближайшие месяцы значительно не ухудшится.

"Мы понимаем, что возможны какие-то колебания рынка труда, это сезонные колебания, возможно, у кого-то ухудшится экономическая ситуация, но это не говорит о том, что все обвалится. Тому есть две причины - во-первых, экономика сейчас пока на подъеме, второе - мы готовы подхватить эти проблемные вещи и помогать гражданам и юридическим лицам", - отметил он.

Антонов добавил, что на 100% обеспечены бюджетным финансированием все программы активной политики занятости, а также предусмотрены федеральные средства на реализацию дополнительных мероприятий.