Экономика
Компании
Рынки
Личный счет
Недвижимость
Курсы валют
Конвертер валют
Курс доллара
Курс евро

Смоленские власти планируют завершить расселение аварийных домов с помощью федподдержки

ТАСС, 31 мая. Почти 5 тыс. кв. м аварийного жилья из 17,2 тыс. кв. м, запланированных к расселению в Смоленской области до 2024 года, не обеспечены финансированием из-за роста стоимости приобретаемых квартир. Обращения о выделении дополнительных средств направлены в и , сообщил во вторник ТАСС губернатор .

"В связи с удорожанием стоимости приобретаемых квартир, выделенных средств недостаточно. Площадь аварийного жилищного фонда, не обеспеченная финансированием, на данный момент составляет 5 тыс. кв. м. Письма о выделении дополнительных средств направлены в Минстрой России и в государственную корпорацию - Фонд содействия реформированию жилищно-коммунального хозяйства", - сказал Островский.

Он отметил, что на 2022-2023 годы запланировано расселение 17,2 тыс. кв. м аварийного жилищного фонда. На эти цели изначально было предусмотрено более 1,2 млрд рублей, в том числе 575,7 млн рублей - из Фонда содействия реформированию ЖКХ. "Администрация Смоленской области со своей стороны продолжит предпринимать все меры по выполнению обязательств по расселению граждан своевременно и в полном объеме", - добавил Островский.

Ранее власти Смоленской области заявили о намерении досрочно, до конца 2023 года, завершить программу переселения граждан из аварийного жилищного фонда, признанного таковым до 1 января 2017 года. Ранее стояла задача по нацпроекту "Жилье и городская среда" до 2025 года расселить более 28,1 тыс. кв. м "авариек". По итогам 2021 года показатели федерального проекта были выполнены в регионе на 119,9%.