Офисное здание в деловом комплексе «Большевик» на севере Москвы ввели в эксплуатацию

Реконструированное офисное здание площадью более 19 тыс. кв. м на территории делового комплекса «Большевик» сдали в эксплуатацию, сообщили в пресс-службе комитета государственного строительного надзора столицы (Мосгосстройнадзор) со ссылкой на его председателя Игоря Войстратенко.

Офисное здание в деловом комплексе «Большевик» на севере Москвы ввели в эксплуатацию
© Агентство «Москва»

«Выдано разрешение на ввод в эксплуатацию офисного здания в составе делового комплекса «Большевик» на территории бывшей кондитерской фабрики на севере столицы», - говорится в сообщении.

Как уточняется, пятиэтажное здание с подвальным этажом расположено по адресу: Ленинградский проспект, д. 15, стр. 10.

«Реконструированное здание представляет собой пример грамотного редевелопмента бывшей производственной зоны. Территория в Беговом районе является исторической для города, поэтому строения сохраняются, но приобретают более актуальное назначение в современных городских условиях», - приводятся в материале слова Войстратенко.

Отмечается, что офисные помещения оснащены необходимыми инженерными коммуникациями и будут предоставляться арендаторам со свободной планировкой. Предусмотрена столовая для сотрудников и посетителей на 210 мест и кафетерий на 20 мест. В деловом центре установлено шесть пассажирских и один грузопассажирский лифт. На прилегающей территории для резидентов и посетителей офисного комплекса организована парковка вместимостью до 120 автомобилей, в том числе 12 машиномест предназначены для людей с ограниченными возможностями, устроена зона отдыха. Подъезд к зданию предусмотрен со стороны ул. Скаковая.

Как пояснил глава Мосгосстройнадзора, ведомство по поручению мэра Москвы Сергея Собянина уделяет пристальное внимание строительству объектов деловой инфраструктуры. «За время строительства прошло пять проверок, из них три состоялись в рамках программы надзорных мероприятий. К ним привлекались специалисты подведомственного Центра экспертиз (ГБУ ЦЭИИС), которые выполнили комплекс лабораторно-инструментальных исследований по качеству работ и материалов», - подчеркнул Войстратенко.