Экономика
Компании
Рынки
Личный счет
Недвижимость
Курсы валют
Конвертер валют
Курс доллара
Курс евро

Один человек погиб при взрыве газа в доме в Подмосковье

МОСКВА, 1 июня. /ТАСС/. Один человек погиб и двое, включая ребенка, пострадали при взрыве газа в квартире в Мытищах. Об этом сообщает прокуратура Московской области в Telegram-канале.

Видео дня

"По предварительным данным, в многоквартирном жилом доме в Мытищах на улице Мира произошел хлопок газа. Один человек погиб, двое госпитализированы, в том числе малолетний ребенок", - сообщает надзорное ведомство.

Погибла 32-летняя местная жительница, госпитализированы ребенок и женщина, проживающие в других квартирах. В доме имеется обрушение межквартирной перегородки, выбиты стекла и оконные рамы. Следователи возбудили уголовное дело об оказании услуг, не отвечающих требованиям безопасности. Об этом ТАСС сообщила представитель по Московской области . Причина происшествия устанавливается.

Как сообщил источник в правоохранительных органах, в результате взрыва произошел пожар в двух квартирах. Из дома эвакуированы 20 человек, включая четырех детей, еще пятеро спасены.

В Министерстве энергетики Подмосковья заявили, что дом, где произошел взрыв, отключили от газоснабжения. Там добавили, что на месте работают оперативные группы.

В ходе проверки Мытищинской также будет дана правовая оценка действиям ответственных лиц, в том числе на предмет соблюдения законодательства в сфере обеспечния безопасности газового оборудования. Также прокуратура контролирует соблюдение прав жильцов, на место выехал Мытищинский городской прокурор .

В Telegram-канале администрации Мытищ отмечается, что в настоящий момент жильцы дома эвакуированы, территория огорожена, проводится обследование дома. "На время проведения проверки дома жителей разместили на территории детского сада. Как только завершится проверка и будет подтверждена безопасность, людям разрешат вернуться в квартиры", - отмечается в тексте.

Ранее в МЧС сообщили, что пожар охватил три квартиры в жилом доме в Мытищах. Источник ТАСС в экстренных службах также сообщал, что горят квартиры на третьем этаже в пятиэтажке. Площадь возгорания составляла 120 кв. м, открытое горение ликвидировано. При тушении обнаружен один погибший.