На 60 % готов дом для переселенцев на ул. Архангельской в Вологде

На 60 % готов дом для переселенцев на ул. Архангельской в Вологде
© Официальный сайт Администрации города Вологды

Строительство дома на 208 квартир на ул. Архангельской идет в рамках программы переселения из ветхого и аварийного жилья нацпроекта «Жилье и городская среда». На данный момент рабочие возводят шестой и седьмой этажи восьмиэтажного кирпичного здания. Ход работ проинспектировал Мэр Вологды .

«Выполняются общестроительные работы, монтаж сетей. Наружные сети сделаны на 80 %, осталось только подключить. Также выполняются штукатурные работы, с четверга приступим к отделке: начнем делать шпаклевку», — рассказал директор подрядной организации ООО «Клото» .

Пока каменщики возводят верхние этажи, на первых начинается внутренняя отделка: стяжка пола, штукатурка, разводка инженерных сетей. Уже установлен теплоузел, в квартирах подготовлено всё необходимое для установки батарей и радиаторов, а к началу августа завершится монтаж тепловых сетей. Это позволит подготовить дом к старту отопительного сезона.

Строительство идёт по графику. В конце октября дом для переселенцев из ветхого и аварийного жилья должен быть сдан под ключ. Это значит, что в квартирах будет выполнена чистовая отделка. Важнейший для Вологды объект, которого ждут сотни вологжан, включен в Народную программу парт

«Сейчас объект готов примерно на 60 %. Губернатор области Олеавит перед нами задачу в этом году все работы завершить. Причем жители заедут уже в готовые квартиры с отделкой. Сам дом с отделкой из силикатного кирпича, внутри керамический кирпич. Установлен двухкамерный стеклопакет, погодозависимая автоматика на теплоузле. Это будет современный, комфортный, энергоэффективный дом», — рассказал Мэр Вологды Сергей Воропанов.

Общая жилая площадь дома составит более 10 тысяч м². Рядом предусмотрена территория для парковки, детских и хозяйственных площадок.

Напомним, в 2019–2021 годах в рамках первого и второго этапов действующей программы переселения из ветхого и аварийного жилья в Вологде были расселены 17 аварийных домов. В новые квартиры переехали 164 семьи. Сдача дома на улице Архангельской станет третьим этапом реализации программы.