Экономика
Компании
Рынки
Личный счет
Недвижимость
Курсы валют
Конвертер валют
Курс доллара
Курс евро

У жителя Пензы арестовали автомобиль из-за долгов за отопление и горячую воду

Пенза, 29 июня – PenzaNews. Арест на автомобиль «ВАЗ-2112», принадлежащий жителю Пензы, который долгое время не оплачивал счета за отопление и горячую воду, наложен в ходе совместного рейда сотрудников филиала АО «ЭнергосбыТ Плюс» (входит в группу ) и судебных приставов. Об этом говорится в сообщении, распространенном пресс-службой ресурсоснабжающей организации.

У жителя Пензы арестовали автомобиль из-за долгов за отопление и горячую воду
Фото: ИА PenzaNewsИА PenzaNews

В нем уточняется, что сумма задолженности потребителя составила 88 тыс. рублей.

«Энергетики и судебные приставы неоднократно уведомляли клиента о возможных последствиях и предлагали добровольно погасить задолженность. Сейчас у собственника транспортного средства есть пять дней для погашения долга. В противном случае автомобиль будет выставлен на торги и реализован в счет погашения долга за тепловую энергию», — говорится в пресс-релизе.

Директор Пензенского филиала АО «ЭнергосбыТ Плюс» в очередной раз обратил внимание потребителей на необходимость своевременной оплаты счетов за коммунальные ресурсы.

«Для тех, кто два и более месяца не оплачивал квитанции за отопление и горячую воду, действующее законодательство предусматривает процедуру принудительного взыскания задолженности. На основании судебных приказов у неплательщика могут арестовать банковские счета, наложить запрет на проведение регистрационных действий с недвижимым имуществом и автотранспортом, наложить запрет на выезд за границу», — напомнил он.