Глава Кубани: «Производство мидий и устриц в регионе выросло на 65%»

«За последние два года общий объем производства мидий и устриц в регионе вырос на 65 %. Это одно из перспективных направлений в условиях санкций, – сказал Вениамин Кондратьев. Александр Попов не только выращивает мидий и устриц, но и владеет ресторанами «Дивноморская ракушка», в которых реализует продукцию. Бизнесмен отмечает, что в планах запустить производство мяса рапанов. Спрос на местную продукцию большой. Идею поддержал Вениамин Кондратьев. В пресс-службе администрации Краснодарского края напомнили, что ферма Попова работает с 2016 года. В рамках госпрограммы «Развитие сельского хозяйства и регулирования рынков сельхозпродукции, сырья и продовольствия» предприятие получило субсидию в размере 2,5 миллиона рублей и льготный займ на 800 тысяч рублей от Фонда микрофинонсирования Краснодарского края. По программе Минсельхоза компании был выдан займ в 12 миллионов рублей. Ранее «ФедералПресс» писал, что в поликлиниках Кубани будут принимать без полиса ОМС. Фото: ФедералПресс / Дмитрий Шевалдин

Глава Кубани: «Производство мидий и устриц в регионе выросло на 65%»
© РИА "ФедералПресс"