Экономика
Компании
Рынки
Личный счет
Недвижимость
Курсы валют
Конвертер валют
Курс доллара
Курс евро

На Урале переселят из аварийного жилья еще 3 тыс. человек благодаря допфинансированию

ЕКАТЕРИНБУРГ, 8 июля. /ТАСС/. Дополнительно 3 тыс. человек удастся переселить до 2023 года из аварийных домов в Свердловской области благодаря средствам, которые регион накануне получил от федерального центра. Об этом сообщили в пятницу в пресс-службе Заксобрания Свердловской области.

Накануне губернатор области сообщил, что Свердловская область получила дополнительно 2 млрд рублей на реализацию программы по расселению жильцов из аварийных домов, признанных таковыми до начала 2017 года.

"Благодаря ускоренному финансированию до конца 2023 года дополнительно 3 тыс. человек, живущих в аварийных домах, смогут переехать. Всего до конца 2023 года на реализацию мероприятий региональной программы с учетом дополнительных средств Фонда [развития территорий] планируется направить 6,5 млрд рублей", - говорится в сообщении.

Председатель заксобрания отметила, что в области более 3,3 тыс. одно- и двухэтажных домов непригодны для проживания. В области строится 11 многоквартирных домов для переселения людей. Регион перевыполняет планы, до конца 2022 года по нацпроекту более 1,8 тыс. человек переедут в новые дома.

"В Верхних Сергах жители получили качественную канализацию, на очереди - жители Ревды. Кроме этого, по области отремонтируют 1,3 тыс. домов, заменят несколько сотен лифтов. Особое внимание к историческим зданиям. Большой объем согласований и дороговизна работ не всегда позволяют поддерживать их в должном состоянии. Это проблема не только в Свердловской области, но всей России. Тем не менее, в Екатеринбурге, Нижнем Тагиле и Ирбите мы стараемся ее решать и будем заниматься этим дальше", - добавила она.