В Омске собираются достроить проблемный «Квартал романтиков» - на обследование и проект выделили больше 20 ...

Сегодня «Фонд защиты прав граждан – участников долевого строительства Омской области» объявил конкурс по двум долгостроям на ул. Перелета. Эти дома начинала строить «Красноярская Промышленная Компания» на средства дольщиков. Оба объекта входят в «Квартал романтиков», который заложили недалеко от «Арены Омск».

В Омске собираются достроить проблемный «Квартал романтиков» - на обследование и проект выделили больше 20 ...
© Новый Омск

Фонд ищет подрядчика, который выполнит проектные работы, инженерные изыскания и комплексное обследование технического состояния строительных конструкций. На работы по одному объекту выделили 13,1 млн рублей, по второму — 9,8 млн рублей. Результаты подрядчик должен представить спустя 120 дней с даты подписания договора.

Напомним, что «КрасПромКом» обещал ввести первый дом к концу 2016 года, но неоднократно переносил срок сдачи. В 2018 году Кировский районный суд Омска обязал компанию достроить высотку, но стройку так и не завершили.

С компанией-застройщиком связаны омские бизнесмены Дмитрий Передельский и - на момент открытия продаж они были совладельцами компании. В конце 2020 года «КрасПромКом» объявили банкротом.

Около года назад заместитель председателя заявил, что два этих объекта в Омске будут достроены на бюджетные средства.