Экономика
Компании
Рынки
Личный счет
Недвижимость
Курсы валют
Конвертер валют
Курс доллара
Курс евро

В Мариуполе более 3 тыс. домов за месяц получили электричество

МАРИУПОЛЬ, 19 июля. /ТАСС/. Энергетики в Мариуполе восстановили более 20 км высоковольтных линий за последний месяц. Всего возобновлена подача электроэнергии в 3 050 жилых домов, запитано более 100 объектов социальной инфраструктуры, сообщает правительство ДНР в своем Telegram-канале в понедельник.

"За последний месяц было восстановлено более 20 км высоковольтных линий, распредсетей более 40 км, ранее были запущены подстанции "Мирная" и "Азовская", что позволило уже сейчас более тщательно заниматься подключением этих жилых домов и социальных объектов, которые необходимо было запитать в первую очередь. Всего восстановлена подача электроэнергии в 3 050 жилых домов, как многоквартирных, так и в частном секторе, запитано более 100 объектов социальной инфраструктуры", - говорится в сообщении.

Отмечается, что во время боевых действий все мариупольские подстанции, питающие как заводы, так и жителей города, получили повреждения.

"Благодаря работе энергетиков, которые занимались их устранением буквально круглосуточно, многие объекты были восстановлены в кратчайшие сроки и пущены в работу. 17 июля энергетики подключили к энергоснабжению еще 10 жилых домов, это порядка 2 000 жителей в Левобережном районе Мариуполя, которые давно находились без света. Я считаю, в этом большая заслуга , сотрудники которой очень быстро и плодотворно взялись за работу. Вчера подключили и школу, это первый звоночек всем, что мы готовимся к 1 сентября", - цитирует Telegram-канал слова министра угля и энергетики ДНР .

Бои за Мариуполь начались 25 февраля. 20 мая официальный представитель сообщил о том, что российские военные полностью освободили территорию завода "Азовсталь".