Экономика
Компании
Рынки
Личный счет
Недвижимость
Курсы валют
Конвертер валют
Курс доллара
Курс евро

Суд в Татарстане отклонил жалобу Моргенштерна на штраф за пропаганду наркотиков

КАЗАНЬ, 27 июля. /ТАСС/. Верховный суд Татарстана отклонил жалобу рэпера (внесен в список иноагентов) на штраф в размере 100 тыс. рублей за пропаганду наркотиков. Об этом в среду сообщает корреспондент ТАСС из зала суда.

Суд в Татарстане отклонил жалобу Моргенштерна на штраф за пропаганду наркотиков
Фото: ТАССТАСС

"Постановление Набережночелнинского суда оставить без изменения", - сказал судья.

Жалоба от адвоката Моргенштерна поступила в Набережночелнинский суд 9 июня и была передана в Верховный суд Татарстана. Она должна была рассматриваться 6 июля, но по ходатайству защитника заседание было перенесено на 27 июля.

Моргенштерн и его адвокат не явились на судебное заседание, но суд принял решение рассмотреть жалобу, поскольку они были извещены должным образом.

20 мая Набережночелнинский городской суд назначил 100 тыс. рублей административного штрафа в рамках рассмотрения дела Моргенштерна о пропаганде наркотиков. Суд установил в клипах рэпера передачу наркотиков в книге и способ их употребления.

После оглашения решения суда адвокат музыканта заявлял ТАСС, что его доверитель выплатит штраф, но защита обжалует наказание. По его мнению, постановление Набережночелнинского городского суда незаконное, так как само по себе изображение растения в качестве татуировки не может являться пропагандой наркотических средств, потому что не содержит информации о способах, методах разработки, изготовления и употребления наркотических средств, как того требует закон.