В Южно-Сахалинске на месте пустыря в районе жилого комплекса Green Palace появится сквер

В Южно-Сахалинске на месте пустыря в районе жилого комплекса Green Palace появится сквер
Фото: runews24.rurunews24.ru

В Южно-Сахалинске на месте пустыря в районе жилого комплекса Green Palace появится сквер. Благоустройство территории начнут в 2023 году. Об этом рассказали в городской администрации.

В порядок приведут территорию, которая расположена северо-западнее перекрёстка улицы Пуркаева и проспекта Мира. Объект выиграл в федеральном проекте «Формирование комфортной городской среды».

За обустройство места проголосовали 7691 южносахалинец. В администрации города пояснили, что с учётом особенностей рельефа предполагается создать рекреационную зону. Применят ландшафтное озеленение с использованием многолетних декоративных растений, установят малые архитектурные формы и арт-объекты. В мэрии Южно-Сахалинска уверены, что сквер станет местом притяжения жителей ближайших районов.

Мэр городин поблагодарил горожан за участие в голосовании. Он отметил, что правильно, когда жители города активно включаются в работу по его благоустройству. По словам Надсадина, именно так формируется комфортная городская среда с учётом мнения населения.

Эскизы будущего сквера уже разработали. Проект доработают до конца года. Затем из бюджета области направят финансирование на проведение работ.

Всероссийское голосование за объекты благоустройства прошло с 15 апреля по 30 мая. Оно проводилось в рамках нацпроекта «Жильё и городская среда». Южно-Сахалинск участвует в проекте с 2017 года. За это время благоустроили семь территорий. Это скверы Головнина, Крузенштерна, Невельского, Рудановского, Пушкина, Пограничников и Аллея энергетиков.

В прошлом году победил проект сквера Авиаторов – территория возле постамента самолёта АН-2 в районе поворота на аэропорт. Объект сдадут осенью этого года.