Экономика
Компании
Рынки
Личный счет
Недвижимость
Курсы валют
Конвертер валют
Курс доллара
Курс евро

Москвичи оценили удобство сервиса «Вывоз ненужных вещей»

Москвичи оценили удобство сервиса «Вывоз ненужных вещей»
Фото: Вечерняя МоскваВечерняя Москва

В проекте «Активный гражданин» завершилось голосование, посвященное сервису «Вывоз ненужных вещей». Об этом во вторник, 2 августа, сообщили в пресс-службе мэра и .

Всего в голосовании приняло участие более 244 тысяч человек. Они оценили актуальность темы утилизации, а также высказали мнение, стоит ли расширять функционал городской услуги.

По итогам голосования 87 процентов участников отметили, что утилизация и переработка являются важными вопросами, особенно в условиях мегаполиса. Также более трети москвичей выразили желание воспользоваться сервисом «Вывоз ненужных вещей», передает официальный сайт мэра Москвы.

26 июля стало известно, что сервис «Вывоз ненужных вещей» адаптировали для людей с ограниченными возможностями здоровья. Так, граждане с нарушениями зрения и моторики теперь могут решить вопрос с утилизацией ненужных вещей с помощью специальных программ — скринридеров.

Депутат отметил, что данный опыт адаптации поможет расширить возможности других городских сервисов. По его словам, инклюзивный подход на примере «Вывоза ненужных вещей» должен внедряться для всех городских услуг.