Экономика
Компании
Рынки
Личный счет
Недвижимость
Курсы валют
Конвертер валют
Курс доллара
Курс евро

Российским чиновникам могут запретить иметь недвижимость за рубежом

Российским чиновникам могут запретить иметь недвижимость за рубежом
Фото: УралинформбюроУралинформбюро

Чиновникам и парламентариям, а также членам их семьей могут запретить иметь недвижимость на территории государств-членов и стран-кандидатов на вступление в блок. Соответствующий законопроект в ближайшее время будет внесен в .

По словам автора документа (), нововведение планируется распространить на список должностных лиц, установленный статьей 2 Федерального закона от 7 мая 2013 года № 79-ФЗ, который фиксирует запрет на владение счетами за рубежом, пишут "Известия". В перечень, в частности, входят президент, парламентарии, глава кабмина и федеральные министры, отдельные представители , Центробанка, силовых органов и судов, а также другие высокопоставленные должностные лица.

При этом ограничение предлагается ввести также в отношении супругов и несовершеннолетних детей данных лиц, передает "Уралинформбюро".

"У госаппарата не должно быть двойной лояльности. Ни гражданств, ни счетов, ни недвижимости и прочих "запасных аэродромов" за границей", – отметил Сергей Обухов.

Стоит напомнить, что по итогам 2021 года ни один из членов правительства или сотрудников Кремля не задекларировал недвижимости за границей. При этом такие активы есть у некоторых сенаторов и депутатов.