Экономика
Компании
Рынки
Личный счет
Недвижимость
Курсы валют
Конвертер валют
Курс доллара
Курс евро

Новгородский избирком отказал кандидату от "Яблока" в регистрации на выборах губернатора

ВЕЛИКИЙ НОВГОРОД, 6 августа. /ТАСС/. Избирком Новгородской области отказал в регистрации в качестве кандидата на выборах главы региона кандидату от . Об этом сообщает в субботу пресс-служба избиркома региона.

Новгородский избирком отказал кандидату от "Яблока" в регистрации на выборах губернатора
Фото: ТАССТАСС

Видео дня

"Отказать в регистрации кандидата на должность губернатора Новгородской области Черепановой Анны Федоровны, 1973 года рождения, выдвинутого избирательным объединением "Новгородское региональное отделение политической партии "Российская объединенная демократическая партия "Яблоко", - говорится в сообщении.

Ранее избирком сообщал, что Черепанова представила недостаточное количество достоверных подписей для регистрации.

"Избирательной комиссией области была проведена проверка документов, представленных для регистрации кандидата. Кандидатом были представлены документы для регистрации, в том числе листы поддержки кандидата, содержащие 14 подписей депутатов представительных органов муниципальных образований области. При этом в поддержку выдвижения кандидата на должность губернатора Новгородской области должно быть собрано 114 подписей", - пояснили в избиркоме.

Также при проверке подписей выявили, что депутаты ранее поддержали других кандидатов, четыре подписи в поддержку Черепановой, как подписи проставленные позднее, не засчитаны. Таким образом, для участия в выборах губернатора Новгородской области зарегистрировали пять кандидатов: действующего главу региона , () , Алексея Прокопова от "Российской партии пенсионеров за социальную справедливость", Алексея Чурсинова (), Сергея Шруба (" - Патриоты - За правду").

Действующего губернатора Никитина избрали главой Новгородской области 10 сентября 2017 года сроком на пять лет. Его полномочия истекают в 2022 году. Ранее депутаты Новгородской областной думы на внеочередном заседании назначили выборы губернатора региона на 11 сентября 2022 года. Как ранее сообщал , выборы пройдут в течение трех дней - с 9 по 11 сентября. Новгородская область находится в числе семи российских регионов, где на выборах будут применять федеральную систему дистанционного электронного голосования. Решение приняли на заседании Центризбиркома России по итогам рассмотрения заявок субъектов.