Экономика
Компании
Рынки
Личный счет
Недвижимость
Курсы валют
Конвертер валют
Курс доллара
Курс евро

Вопросы реновации обсудили на выставке «Город для каждого»

В «Манеже» на выставке «Город для каждого» эксперты обсудили важнейшие аспекты программы реновации столицы, которой исполнилось пять лет. Мероприятие состоялось при поддержке Информационного центра .

Вопросы реновации обсудили на выставке «Город для каждого»
Фото: На Западе МосквыНа Западе Москвы

- Мы постарались с коллегами из , с экспертами первого ряда простым языком, а не нормативной правовыми актами еще раз рассказать, что такое реновация, какова ее цель и каких результатов мы смогли добиться. Можно сказать, что подобрано 556 стартовых площадок на 8,5 млн. квадратных метров, уже введено 2 млн. 600 тыс. квадратных метров жилья. Уже 109 домов переселено, в расселение находится 88 тыс. человек. Это сухие цифры, но главное что мы постарались довести на этой сессии, что начальное недоверии к программе сейчас перевернулось в сторону доверия», - сказал руководитель Департамента градостроительной политики города Москвы .

Сергей Левкин выразил уверенность, что программа реновации города Москвы будет реализована, а обязательства перед жителями выполняются под контролем экспертов. На мероприятии выступил председатель Московской городской думы . Он заявил о том, что город стал лидером по обновлению жилого фонда. Программа реновации началась пять лет назад.

«Для нас как для депутатов столицы программа реновации стала вызовом с точки зрения создания юридического правового каркаса для ее реализации на территории города Москвы. Как справедливо отметил мэр Москвы , мы не могли себе позволить подвергать риску москвичей, проживающих в старых домах, иначе городу пришлось бы не ответственно и планомерно, а в авральном темпе заниматься переселением», - рассказал Алексей Шапошников.

Он добавил, что 17 мая 2017 года Мосгордумой был разработан и принят закон о программе реновации города Москвы.

В Западном административном округе столицы под программу реновации попали 559 жилых домов. Большинство из них находятся в районах: Можайский (148) и Фили-Давыдково (119).